搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DS2303 示波器波形远程上位机显示 交流 学习

新手上路

社区居民

我已经实现了DS203采集波形的远程上位机显示。用两个示波器同步采集4路信号,并计算了波形间的相位差,应用于无线供电电动车,计算了发送端与接收端的功率以及最终的效率。
1.jpg IMG_2465.JPG IMG_2467.JPG IMG_2468.JPG IMG_3224.JPG IMG_3225.JPG

但是吧 我现在能把示波器采集到的波形发送到电脑进行显示了,我知道原程序中TrackBuff[]数组是示波器显示的数组所以我是把这个数组发送出来了,结果就成功了。但是吧,新问题出现了,测量的波形幅值一旦超过量程,发出来的数据就不是真实数据了,所以把我需要换个原始数组发送而不在使用显示用的TrackBuff[]数组,这样无论示波器显示的什么样子,我上位机显示的都是原始真实数据,并且是完整波形。 大神一起讨论一下哈!  

管理员

社区居民忠实会员

开源项目工程中的process.c文件 里面DataBuf[i] =__Read_FIFO();
__Read_FIFO(); 是读取每一点的测量数据,读取到DataBuf[i]内存后再处理数据。

新手上路

社区居民

sagittarius 发表于 2015-12-24 09:30
开源项目工程中的process.c文件 里面DataBuf =__Read_FIFO();
__Read_FIFO(); 是读取每一点的测量数据,读 ...

process.c 里面用到的变量好多都是指针和结构体,我现在这个水平读着很是吃力,有没有关于指针和结构体的书籍推荐一下,我先补习一下。