搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: emaliy

DS203一剑版固件更新发布

新手上路

社区居民

回 6楼(shinehjx) 的帖子

我今天刚拿到DS203,也有同样的问题,希望早日出修正版。非常喜欢这个清爽个界面,如果解决这个问题就比较完美了。另外希望输出方波的DUTY能从10%调起。

新手上路

老大,开机时提示输入PLEASE INPUT MASTER LICENCE:0000000?是什么意思?这个要是不输入也能进入,有什么限制?

新手上路

社区居民

版主,何时给个一剑版修正6楼BUG后的固件啊? 另外反映点BUG,a.就是在信号触发设置成“单次”时,按三角键,将光标切换到右边,调整T1或T2,此时输入信号会被触发和捕捉,但是 STOP/RUN 仍显示为RUN,颜色为绿色,不会变成触发成功后的红色。如果将光标切换到顶栏,则显示正常。b. T2的位置在T1的左边时,无法显示“三角符号T”的数据,这个应该比较好处理吧?还有那个刻度线要校准一下吧!另外建议一点,T1T2和V1V2的线移动时可以再快些,比如按住按键超过1秒为连续步进状态,步进为10,松开后,单次按键步进为1,这样可以快速的跳到想要测量波形的附近。然后用单步来细调。 我同事看了都非常喜欢这个DS203,希望高手早日放出完美固件……

新手上路

社区居民

引用第2楼shinehjx于2012-07-24 23:33发表的  :
我发现的现象:

1,垂直网格只有7格,以致光标测量V1,V2的读数与格子对应不上(见附图1)。

2,光标测量,改变垂直灵敏度时,V1,V2的读数没有同步改变,需要将光标跳转到右侧选项栏才会更新V1,V2的读数(见附图2)。
.......

你好啊,这个坛子有点冷清,请问您,第六条出现后怎么格式化操作的?我的现在出现这个问题,但是用电脑格式化不了啊?

新手上路

社区居民

Re:回 6楼(shinehjx) 的帖子

引用第18楼minidso于2012-08-17 11:06发表的 回 6楼(shinehjx) 的帖子 :
一剑版固件1.02已修正部分bug
欢迎大家测试

请问版主,一剑版1.02在哪里下载啊?好像没看见哟!

新手上路

引用第17楼ksen于2012-08-16 22:49发表的  :

你好啊,这个坛子有点冷清,请问您,第六条出现后怎么格式化操作的?我的现在出现这个问题,但是用电脑格式化不了啊?

正常打开DS203,连接电脑,出现卷标为MINIDSO的U盘,鼠标右键格式化即可。格式化前先将U盘中的*.PAR的文件保存到电脑里,格化完成后再复制回U盘中,这样之前所设置及校准的数据不会丢失。

新手上路

Re:回 6楼(shinehjx) 的帖子

引用第18楼minidso于2012-08-17 11:06发表的 回 6楼(shinehjx) 的帖子 :
一剑版固件1.02已修正部分bug
欢迎大家测试

没有看到新的固件呢?版主是不是忘记上传了。

新手上路

请问楼主,一剑版1.02版固件什么时候放上来呀?

新手上路

今天升级了一剑版 APP V1.03,网络线由以前的7格改成了对称的8格。但是测试超过1MHz的方波信号,按 “参数键 ● ” 之后,跳出参数菜单就死机,只能关机重开才能恢复。附图是由 WAVE OUT 并由 CH A 测试的照片

新手上路

社区居民

固件还是不错的,修正了网格的读数值,修正了通道显示有时黑背景,修正了PWM输出信号占空比可以从10%~90%调整。但是仍有个BUG需要改善: ?T 和?V 的测量。测试方法:先将时基调整到1mS,调整T1和T2的位置正好设置到一格,此时屏幕下方的?T读数为1ms,正确。按?键返回顶栏,调整时基为2mS.此时屏幕水平一格应该为2mS,但屏幕下方的?T读数仍为1ms,没有自动变成2mS,此时要再次按?件,将光标切换到右边菜单,?T读数才会变成2ms. ?V的BUG也是是一样,还更严重些,必须将光标移动到右边菜单栏,选中到V1 或V2 的菜单时,?V的值才会刷新成正确的值。还有时基调的比较大的时候,将光标留在顶栏菜单的位置闪烁,占系统资源比较大,可以明显看见屏幕的波形一顿一顿的,和菜单栏的闪烁同步。此时按?键将光标切换到右边的菜单栏,则屏幕波形明显的流畅了……