搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生党还是工程师,我该爱着谁?

管理员

社区居民

示波器的赠送原意是希望能帮到一些贫穷的学生,能够在通往工程师的道路上鼓励一把。。。。。

由于申请的人数越来越多,甄别小组出现了是应该偏重于工程师,还是学生党的争议。

大家为这个多给些意见。

你的意见将会影响我们的决策!
微博:冲动的一剑

新手上路

个人觉得:
工程师应该会选择更高指标的示波器;
学生大部分应该买不起示波器,而便携示波器价格较低,指标对学生应该也够用;
我觉得更适合有示波器需求的学生,尤其是即将毕业或刚刚毕业,离开实验室,想自主创业的大学生。
总之,这是非常好的活动。
回复 0 1

新手上路

应该把他赠送给那些最需要的人吧。让DS系列示波器在DIY和维修中发挥更大的作用。
回复 1 0

新手上路

社区居民

如果。。。DSO想听我的意见的话,我想说下面一段话。。。如果说的有什么不对的,可以PASS掉了。。。
首先,DS203的售价是1000元左右,市场定位不高不低。测量精度我没用过,也说不准。总之,1000元的203便携示波器所有的资料都显示,它的市场定位标准属于中等,偏下。所以如果DSO想把自己的产品打入 “工程师” 的市场,需要更高端的产品,例如DS508,DS609什么的。
第二,对于“工程师”的定义,没有一个准确的标准。咱们也不可能说一个大学生毕业了就成了工程师了。同样的,对于工程师来讲,工作个5年6年的,月薪2000元,要是你,你会坚持做这个行业吗?所以如果说偏向于“工程党”,应该考虑一下工程师傅们的收入问题和他们会不会对这台示波器产生兴趣。
第三,基本上也是参考第二点,也就是业余电子爱好者了。他们有知识,有理论,上过大学,爱好电子。可能受限于工资收入,工作场地等等,他们可能需要一台这样的示波器。具体事情需要DSO方面酌情考虑了,只是提一下,他们都很忙。
第四,也是最重要的。这个我主张DS203的获赠对象应该是在校大学生。学生的宣传力是很强大的,一个班有一台,那整个班就都知道了。知道了又有什么用呢?1000元他们还是买不起。对于理工科的学生来讲,他们有学校的实验室。如果靠学生来挣钱的话,可能性很小。如果可行,也可以考虑“付费获赠”“付费打折”的方法。也可以让经销商到学校做宣传,也可以......重要的是,让学生为DSO做宣传,那样的效果可是在CCAV上打广告也来不了的。赠送DS203的目的不就是为了做宣传么?
第五,像我这样的业余学工党,怎么说呢。。。我没上过大学,没玩过“波”,可就喜欢逛论坛、焊板子什么的。。。你给我一台,如果想从我这里获得收益,那也只能等我在某某坛发个使用心得什么的。。可是我发的那点零零散散的什么评论什么测试什么的,如果我很NB,可能会起到积极的作用,如果我很菜鸟,给DSO丢人了都不知道。。。那样是很恐怖的。。
总之,给学生,是最好、最快、最实惠、最爱国、最慈善的行为。。。虽然其他的也有可行之处,但是哪个重哪个轻是需要一场很激烈的辩论的。。。
回复 1 0

新手上路

学生党如果工作不对口那不是白扔了嘛?工程师可以拿来用于实际工作中,示波器是工作的好帮手!用的好也具有很好的广告效应 。
回复 1 0

新手上路

社区居民

回 楼主(yijian) 的帖子

我现在是大四的学生,下学期就要去公司工作实习了。就我觉得应该偏重于学生党,虽然说不少学生党拥有了这个东西,能使用的频率和场合不比工程师多,也未必能为DS203的软硬件升级做贡献,但是,要知道学生党就是学生党,其中不乏很多电子发烧友,有许多出入学校实验室和技术支持的技术党,更有许多灌电子论坛乐意分享自己DIY电子的发烧友,因此从宣传力度上来讲,还是要偏重学生党。再则,一般工程师都是有工作了的,如果很喜欢这个示波器,也不会差这几个钱来买吧。支持学生党,让他们更有信心、也更有条件的继续电子这一艰难旅程。最后,就建议,如果还纠结这个问题的话,如果每个月有3个名额,就2个给学生党,1个给工程师哈;如果有4个,就对半分哈

新手上路

QQ
个人支持学生
1、很显然,就经济条件而言,学生与工程师根本不在一个档次。
2、ds203的开发的目的在于便携,但我认为更重要的意义是给电子爱好者提供了一个学习的平台,学生很少会有得到这个平台的机会,而工程师确有设备齐全的实验室。
3、在学生党手里,这台示波器是我们的唯一。学生党会为了自己的实际应用而去丰富示波器的功能,这个过程既能推动学生的学习意识,不断提高技能,又能发掘示波器的潜能,增加应用多样性

新手上路

QQ
QQ截图20121220120917.jpg 以下摘自群友“飞天”的发言:

个人同意学生党,
但heikeliu说的有一点不赞同,绝大多数的工程师实验室是不如学校的,这点工作之后深有体会,现在呆的公司虽然是上市公司,但实验室条件跟我的学校还有很大差距,其他小公司更不用说了,所以在校生要好好珍惜机会啊

新手上路

回 楼主(yijian) 的帖子

当然是学生党啊,对于工程师,这个或许不是十分困难,对于学生党,这个赠送或许会改变一生!!

新手上路

社区居民

看来。。。像我这样的业余学工党连申请的机会都木有了。。。。
。。。。
不是学生,喜欢DIY电路板。。。喜欢逛论坛。。。知道的东西少。。。需要学东西。。。穷。。。
。。。。貌似不太符合MINIDSO发展方向啊。。。

新手上路

个人觉得应该倾向于学生党,毕竟工程师有收入,对于工程师来说一个示波器不值什么钱,而学生没有收入,一个示波器就是学生两个月的生活费,而且示波器对于学生的影响比对工程师的影响要深远得多,很可能一个示波器就改变了一个学生的一生。

新手上路

社区居民

经过几年的观察发现一个目前很普遍的问题,很多芯片公司都在做同样的一件事情(就是所谓的大学计划,有几家成功的呢?),但是你们有没有慎重而仔细的考察过这个市场呢,在这几年的观察中发现,凡是这样做的公司最后陆续都谈出了,这是为什么呢?
    想必学生党在校时永远不会明白,只有他们踏出校门走向社会一年之后才会明白为什么。
    谁说学生党没钱了(没钱的是少数),他们的钱大部分没做好事(学生党应该明白自己在学校是为了什么,不是为了找女朋友吧)。

我就说这么多了,想必版主或站长会明白改如何选择的。。。